Kräuterwandern 21./22.Oktober 2022

Zurück zu den Wurzeln

Sich wärmen an der Herbstsonne und

wachsen an den Anforderungen des Lebens – welche Aufgabe!

Gebackene Ahornblätter
Von der Wurzel zum Muckefuck

Aus der Zeit – ein blühendes Tausendguldenkraut

Schinkenwurz
Salomonsiegel
Nelkenwurz
Engelwurz
Beinwell
Alant

Rezept

Engelwurzkuchen

5 ganze Eier mit 20 dag Rohrohrzucker schaumig schlagen. 1/8 l Walnussöl unterschlagen. 1/8 l Milch mit Engelwurzwurzeln mixen und zum Teig geben. Ebenso 30 dag Weizenmehl, 1 Prise Salz und 1 Packerl Weinsteinpulver untermischen. Auf ein Blech streichen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.

26. Oktober 2022Permalink